تناول أكثر من 4 بيضات أسبوعياً يعتبر أحد أسباب التعرض للإصابة بأمراض القلب، وفقا لما أعلن عنه الأطباء خلال المؤتمر الثانى عشر للجمعية المصرية لأمراض القلب، حيث حذر الأطباء المشاركون من تناول كميات كبيرة من البيض خاصة لكبار السن
وذلك بسبب احتوائه على نسبة كبيرة من الكوليسترول، التى تؤدى الى تصلب وضيق الشرايين. وقال الدكتور محمد وفائى، رئيس قسم أمراض القلب بكلية الطب جامعة الزقازيق، إن البيضة الواحدة تحتوى على 200 مليجرام من الكوليسترول فى حين أن المعدل الطبيعى لنسبة الكوليسترول فى الدم تتراوح بين 30 و50 مليجرام.
وذلك بسبب احتوائه على نسبة كبيرة من الكوليسترول، التى تؤدى الى تصلب وضيق الشرايين. وقال الدكتور محمد وفائى، رئيس قسم أمراض القلب بكلية الطب جامعة الزقازيق، إن البيضة الواحدة تحتوى على 200 مليجرام من الكوليسترول فى حين أن المعدل الطبيعى لنسبة الكوليسترول فى الدم تتراوح بين 30 و50 مليجرام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق